Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Благотворительная выставка картин известной украинской художницы Евгении Гапчинской открылась сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Выставка, на которой разместились более двух десятков картин Евгении Гапчинской, была открыта в областной библиотеке имени М. Горького. Организаторами мероприятия стали еженедельник «Теленеделя» и Луганский городской совет. По их инициативе все средства, собранные от продажи буклетов и плакатов с сюжетами картин, будут переданы двум детским домам семейного типа в г. Луганске.

Самой Евгении Гапчинской на открытии собственной выставки не было. По словам организаторов, она с радостью согласилась поучаствовать в благотворительном мероприятии, но приехать не смогла, поскольку «является человеком очень семейным, и 8-е марта будет отмечать в кругу семьи».

Потому полномочия торжественного открытия и праздничных поздравлений были возложены на предпринимателя Владимира Гончарова и мэра Луганска Сергея Кравченко. Оба выражали восторг, подчеркивая, что работы Евгении Гапчинской были выбраны за «огромный заряд позитива», который они несут.

Выставка будет работать ежедневно до 11 марта. Вход – свободный. Однако луганчанам предлагается поучаствовать в благотворительной акции: для этого можно купить буклеты, книги, плакаты. Здесь же в помещении расположена урна для добровольных пожертвований.

Справка: Известную украинскую художницу и дизайнера одежды Евгению Гапчинскую называют «поставщиком счастья №1». Ее узнаваемые картины с розовощекими «чудиками», как она сама их окрестила, позволяют окунуться в волшебный мир детства. Сама Гапчинская постоянно участвует в различных благотворительных проектах. Она связывает это с тем, что она была пятым ребенком в семье и привыкла «с детства помогать людям». 

 

Владимир Гончаров – предприниматель, один из организаторов выставки.

Выставку открывали под музыку.

Буклеты и книги продавали недешево: по 100 и 150 гривен за штуку.

А такие плакаты стоили вдвое дороже книг – по 300 гривен за штуку.

Луганский мэр Сергей Кравченко приобрел для жены подарок к 8-му марта: одну из книг.

Сергею Ивановичу больше всего понравилась картина с маленьким Наполеоном . Надежде Черновой – соседняя картина. В то время, как журналисты увидели на картине лужу,  Сергей Иванович с помощницей увидели шапку Наполеона. «Весь смысл в шапке!», - поделился впечатлением мэр.

   На выставке были и дети-ангелы.

     Ангелы вели себя непринужденно и веселились от души.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: