Понедельник, 20 мая 2019, 19:351558370139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

1-я персональная выставка мастера резьбы по дереву Виктора Суркова сегодня открылась в Луганском доме творческой интеллигенции «Світлиця», сообщает кореспондент «ОстроВ». 

На выставке,  которую автор назвал « Вчерашние дрова», представлено три десятка работ. 

«Но это были действительно дрова. Многие из них горели к костре,  а я их оттуда  спас», - сказал В.Сурков.

 «Вчера в «Свитлице» проходил еще один творческий вечер, и гости заглянули в этот зал. И –  остолбенели... Знаете,   у Леси Украинки есть знаменитое произведение «Лісова пісня». Выставку Виктора Степановича, наполненную поэзией , сказкой и романтикой, тоже можно  так назвать», - сказала директор «Світлиці» Галина Маринкина. 

Как сообщил директор Луганского областного центра народного творчества Василик Яровой,   перед   персональной выставкой в Луганске коллекция Суркова приняла участие во Всеукраинской выставке народного творчества в г. Киее и- «моментально получила всеобщее признание».

 В. Сурков по просьбе гостей огласил несколько правил, по которым он работает и выстраивает свои отшения с лесом: «дуракам и женщинам нельзя показывать незаконченную работу»; « стараюсь быть ЧЕЛОВЕКОМ в   отношении с природой – ничего лишнего не вносить в лес, не выносить оттуда»; « я много у леса забираю, потому стараюсь там и дерево посадить, и  растение пересадить. Чтобы лучше росли»; « в работах настоящего резчика всегда присутствуют и музика, и поэзия».

 

В. Сурков

"Лесная фея" (на переднем плане)

"Укротитель драконов"

"Дитя природы", "Дуэт" (слева направо)

"Племянники Робинзона"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: