Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

I место в Украине занимает Луганщина по количеству школ эстетического воспитания. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Наша область занимает I место в Украине по количеству школ эстетического воспитания», – рассказала начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Ирина Григорьева.

По ее словам, в настоящее время в области работает 79 таких учебных заведений, из которых 23 - музыкальные школы, 7 художественных и 49 школ искусств.

Контингент учеников школ эстетического воспитания области увеличился на 9% и составляет 17,8 тыс. человек.

«На протяжении 2009 г. в области удалось сохранить сеть учреждений культуры, не допустив их ликвидации и реорганизации, предотвратить сокращение кадрового состава специалистов», – сказала И. Григорьева.

И. Григорьева также рассказала, что с начала 2009 г. в области проведен капремонт 30-ти учреждений культуры, из них: 13 клубов, 11 библиотек, 1 музей. Текущие ремонты осуществлены в 476 помещениях, в частности, в 101 сельском клубе и 94 сельских библиотеках.

Она также отметила, что за 2008 г. в области отремонтировано 749 памятников истории и 109 памятников монументального искусства. На протяжении 2009 г. на памятники архитектуры выдано 62 паспорта, из которых 25 – на памятники национального значения, 37 – местного значения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: