Вверх

Премьера оперы «Паяцы», поставленная луганским творческим коллективом, пренесена на 11 июня. Об этом сообщает специалист пресс-центра Луганского национального университета им.Т.Шевченко Анна Эсаулова.

Напомним, что спектакль итальянского композитора Руджеро Леонковалли создан совместными усилиями преподавателей и студентов Института культуры и искусств, Луганской областной филармонии и народного цирка «Родник».

Как сообщают организаторы, впервые в Луганске будут петь оперу на итальянском языке. Среди солистов – лауреаты международных конкурсов исполнительского мастерства, четыре студента из КНР, одна россиянка и одна украинская студентка. Все - воспитанники Народной артистки Украины, профессора ЛНУ Джульетты Якубович.

В спектакле задействован смешанный хор Института культуры и искусств, частичный состав академического симфонического оркестра Луганской областной филармонии. Для исполнения сюжетных сцен приглашен Народный цирк «Родник».

Режиссер Владимир Пушной и дирижер Сергей Черняк отметили, что работать с таким коллективом достаточно сложно, но интересно и они готовы «выдержать этот профессиональный экзамен».

Для ИКИ это уже пятая опера, которую они дарят Луганскому зрителю. В репертуаре луганской оперной сцены – «Запорожец за Дунаем» (2002, 2003), «Алеко» (2003, 2004). Совместно с Русским драматическим театром под руководством режиссера Сергея Гришанина на Луганской сцене прошли «Евгений Онегин» (2007) и «Фауст» (2008).


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: