Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Озвучивание на русском языке является препятствием для демонстрации на национальных телеканалах фильмов серии «Лица Луганщины». Об этом заявил директор Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) Родион Мирошник.

Цикл «Лица Луганщины», состоящий из 12 документальных фильмов об уроженцах Луганской области или живших в регионе, ставших известными далеко за пределами своего региона и своей страны, - совместный проект ЛОГТРК и областного совета в рамках программы «Патриот Луганщины».

В цикл вошли фильмы о В. Дале, Б. Гринченко, К. Ворошилове, М. Матусовском, П. Луспекаеве, С. Бубке, А. Стаханове, В. Ляхове (космонавт), В. Шевченко (первый секретарь Луганского обкома партии, с именем которого связан расцвет и наивысшие достижения региона), семье Алчевских (предприниматели и меценаты, жившие во 2-й пол. XIX – нач. XX в.в.), «Молодой гвардии» и «Заре-72» (один из редчайших в истории советского футбола случаев победы провинциальной футбольной команды в Чемпионате СССР).

Последний фильм в ноябре прошлого года стал победителем в номинации «Спорт во имя жизни» на проходившем в Москве 11 фестивале Евразийской академии телевидения и радио.

«Показ всего цикла в нашем эфире мы начнем в ближайшее время. Фильмы были показаны руководителям нескольких национальных телеканалом. Наши работы понравились. Коллеги изъявили желание показать эти фильмы на своих каналах. Но возникло одно препятствие: фильмы – на русском языке. Мы их сделали на языке, понятном и родном для большинства жителей региона. Есть намерение сделать украиноязычные версии фильмов. Если облсовет одобрит», - сказал Р. Мирошник.

Общая стоимость проекта – около 300 тыс. грн., которые были выделены из областного бюджета. По словам Р. Мирошника, это более чем скромное финансирование съемок на современном техническом уровне 12-ти 26-минутных фильмов, каждый из которых требовал очень трудоемкой подготовки (работа в архивах, дальние поездки).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: