Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый номер журнала о современной культуре и искусстве Луганщины «ПлюсМинусБесконечность»/± ∞) напечатан, сообщают издатели.

Целевой аудиторией нового журнала является прежде всего молодежь, живущая в Луганской области по обе стороны линии разграничения, а также из числа переселенцев, которые ассоциируют себя с малой родиной. Редакция журнала уверена, что благодаря приложенным усилиям с современной культурой Востока Украины смогут познакомиться читатели также из других регионов Украины.

«Будем делать все возможное, чтобы интегрировать регион в культурные процессы, которые происходят в стране и мире. Для этого считаем нужным налаживать коммуникации между местными арт-деятелями и деятелями культуры из других регионов Украины и других стран. Журнал стремится стать информационной площадкой, на страницах которого художники представят свои проекты. Надеемся и на то, что к обмену идеями и мыслями присоединятся арт-деятели и ценители современного искусства с временно оккупированных районов Луганской области - это будет наш вклад в процесс возвращения этих территорий в Украину», - отмечает главный редактор журнала Вячеслав Бондаренко.

В каждом номере будут публиковаться оригинальные материалы: интервью, обзоры, авторские колонки, статьи, тематика которых будет непосредственно связана с Луганщиной. Одна из главных идей - освещать и инициировать арт-процессы, обрабатывать через арт-дискурс сложные для региона темы. При этом журнал не будет соблюдать формата «о своих для своих».

«Это журнал о культуре Луганской области. Для тех, кто себя с ней идентифицирует. Для тех, кто живет здесь, кто приехал сюда, и для тех, кто уехал отсюда, кто реализует здесь свои проекты, и просто интересуется Луганщиной. Но когда я начинал журнал, то понял, что не стоит делать его исключительно для "местных". Он должен быть интересным всем», - говорит Бондаренко.

Планируется издавать шесть номеров журнала в год (один номер в два месяца, объем - не менее 72 страниц, формат А4). Весь тираж будет распространен бесплатно. Часть тиража передается в библиотеки и хабы на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей. Бесплатно будет попадать журнал и в учебные заведения, дариться волонтерам и арт-активистам. Также планируется распространение в городах с наибольшим количеством переселенцев из Луганской области - Харьков, Днепр, Запорожье и Киев.

20 февраля в Киеве был презентован первый напечатанный номер. Бумажный экземпляр можно получить бесплатно, заказав на странице редакции в социальной сети: https://www.facebook.com/PlusMinusBeskonechnost или отправив запрос по адресу: [email protected]

Контактное лицо: Вячеслав Бондаренко (главный редактор), 095062 43 96

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: