Пятница, 21 сентября 2018, 03:231537489408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Определился победитель конкурса проектов памятника жертвам ОУН-УПА, который установят в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на лучший эскиз памятника жертвам ОУН-УПА. Победителями стали луганчане: скульпторы Николай Можаев и Вячеслав Шаповалов, художник Виктор Горбулин и художник-дизайнер Надежда Родионова.

Проект-победитель представляет собой многоплановую композицию, в основе которой три фигуры – мужчины, женщины и ребенка.

Предполагается внести некоторые изменения в эскиз: сделать образы красноармейца, школьной учительницы-комсомолки максимально выразительными.

На 23 марта назначено очередное заседание конкурсной комиссии, на котором обсудить возможные его коррективы вместе с авторами эскиза.

«Ни копейки бюджетных средств на изготовление и установку монумента использовано не будет. Возведем его исключительно за счет добровольных пожертвований жителей области», – подчеркнул заместитель председателя конкурсной комиссии, депутат Луганского облсовета Александр Остапенко.

Установить памятник планируется осенью текущего года, а его открытие приурочить к 65-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: