Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В книжном магазине «Е»  в Ивано-Франковске третьего декабря презентовали книгу «АТО. Истории с Востока на Запад »Маргариты Сурженко, - пишет Галка.

«АТО» - в названии издания - это аббревиатура имен главных героев. Книга содержит три истории -про Ангелину, Толика и Оксану. Эти непохожие между собой люди встречают друг друга в Западной Украине. По словам автора, рассказы о них вымышленные, но для создания каждой она использовала собственный опыт и пережитое своими знакомыми.

Маргарита Сурженко родилась и выросла в Луганск, в украиноязычной семье.

На презентации книги она рассказала, что всегда мечтала переехать в Киев и свободно говорить на украинском. Ее желание исполнилось, когда она вступила в столичный университет и подружилась со студентами из западных областей. Однако последние два года писательница снова жила в Луганске.

Из Луганска она уехала 9 июня, тогда, когда у ее дома стали раздаваться выстрелы. Приют нашла в Кривом Роге, на Волыни, а теперь - в Киеве. Писательница призналась, что, хотя и любит Луганск, не слишком хочет возвращаться в родной город, к чужим по духу жителей.

«Там люди живут с ненавистью и обидой в Украину. Во всем, что происходит, они обвиняют власти, вместо того, чтобы взять ответственность на себя. Я верю: если ты любишь Украину, то ничего плохого с тобой не случится», - отметила Маргарита Сурженко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: