Вверх

Антрацитовский район выделяет в этом году на организацию летнего оздоровления и отдыха детей 320 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вопросы организации летнего оздоровления и отдыха детей обсудили на заседании координационного совета в Антрацитовской райгосадминистрации.

Как сообщает источник, на заседании координационного совета в Антрацитовской райгосадминистрации, прежде всего, рассмотрели проект Плана мероприятий по организации и финансовому обеспечению оздоровления и отдыха детей и молодежи на 2014 год. Одни из новых направлений – разработка программы по оздоровлению детей и создание трудового молодежного отряда. 

Как отметила начальник управления социальной защиты населения Галина Кочерова, на этот год на оздоровление детей утверждено финансирование в сумме 320 тыс. грн., из них 232 тыс. грн. – на приобретение путевок, 88 тыс. грн. – на организацию отдыха в пришкольных лагерях. За эти средства планируется приобрести 25 путевок в лагерь «Южный» и 40 путевок в лагерь «Горняк». 

Заместитель председателя райгосадминистрации Виктория Обоева заметила, что по сравнению с прошлым годом, в 2014 увеличено финансирование на оздоровление. К тому же планируется охватить летних отдыхом в пришкольных лагерях большее количество детей льготной категории. При нормативе питания 15 грн. в день и шестичасовом пребывании в лагере удастся провести время более 400 юным жителям района. 

«Мы должны охватить максимальное количество детей льготной категории», – сказала В. Обоева.

На координационном совете также заслушали информации о порядке оздоровления в детских центрах «Артек» и «Молодая гвардия», о формировании банка данных детей льготных категорий на оздоровление.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: