Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Областной детский дебатный турнир состоялся 21 ноября 2013 года в Колонном зале Луганского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Сегодня здесь собралась будущая интеллектуальная элита не только Луганщины, но и Украины, – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Михеев на открытии турнира. – Такие мероприятия – отличная тренировка для ума. Уверен, что знания и опыт, полученные здесь, еще не раз пригодятся вам в жизни».

Он напомнил, что в рамках выполнения социальных инициатив Президента «Дети – будущее Украины» в Луганской области реализуется Программа Главы державы «Интеллектуальное будущее Украины», которой предусмотрено создание «банка данных» интеллектуальных достижений детей и ученической молодежи, а также внесение изменений в условия приема в высшие учебные заведения в 2014 году.

Согласно новым условиям приема участники Программы будут отнесены к льготной категории абитуриентов.

Как сообщает пресс-центр Луганского областного центра развития детского движения «Лугари», в турнире приняли участие 8 команд городов и районов области – победители зональных отборочных туров (Красный Луч, Свердловск, Попаснянский, Старобельский, Троицкий, Станично-Луганский, Славяносербский и Кременской районы). Участники турнира – учащиеся 10-11 классов средних и специализированных школ, лицеев, гимназий, детских общественных организаций.

«Отметки не являются эффективным инструментом оценки способностей учащихся» – такова тема областных дебатов 2013 года.

«Интеллектуальная игра прошла в новом, измененном в 2012 году, формате «Ценностные дебаты Карла Поппера». Стандартный формат Карла Поппера предполагал дебаты в разных комнатах одновременно с одинаковой темой для всех. В каждой комнате играли по 2 команды на выбывание. В этом году модель дебатов была скорректирована и адаптирована под современное время, что позволило игрокам не только находиться в одном помещении и вести дебаты по заданной теме, но и вводить критерии – область рассуждений, а также задавать вопросы спикерам других команд, - уточняет источник. - Немалым своим достижением руководство «Лугарей» считает разработку и нововведение в 2013 году, в уже измененную ими модель, систему ведения дебатов с участием непарных команд. Эта практика возымела успех при проведении региональных дебатных турниров.

В состав судейской коллегии вошли специалисты из Департамента образования и науки Луганской областной государственной администрации, Луганского областного центра развития детского движения «Лугари», представители СМИ и другие компетентные лица.

« Но главным является то, что в 2013 году приглашена еще одна команда – команда экспертов, состоящая из детей, занимающихся в дебатных клубах города Луганск. Экспертная оценка детей – немаловажный составляющих элемент в принятии решений взрослых членов жюри», - сообщает пресс-служба ЛОГА.

Победители и участники дебатного турнира награждены ценными призами, дипломами и грамотами от ЛОЦРДД «Лугари».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: