Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Редкие экземпляры книг пополнят фонд библиотеки Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Разная по содержанию, эта полиграфия имеет общую историю создания: все произведения, научные трактаты и сборники были написаны русскими авторами-эмигрантами 20 века.

Коллекция книг – подарок вузу от Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына.

Пестротой обложек, качеством полиграфии, но в первую очередь – своим уникальным содержанием привлекала выставка презентованных изданий. «Письма Марины Цветаевой», «Рукописный альманах Корнея Чуковского», «Последняя книга Гоголя», «Шедевры русской иконописи», «Русский язык в СМИ», «Вермахт. На советско-германском фронте 1944-1952», «Русский Стамбул».

Книги помогли доставить в Луганск представители Россотрудничества в Украине. Участники презентации познакомились не только с печатными изданиями, но и с работой Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына. Гости из Москвы привезли с собой документальный фильм, повествующий о жизни и творчестве русских эмигрантов, о работе тех, кто собирает их культурное наследие на Родине. Также для студентов-филологов и преподавателей ЛНУ прочел лекцию о современной русской литературе известный критик, редактор журнала «Новый мир» Сергей Костырко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: