Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Городской Форум Культуры «Культурная карта Луганска – новые перспективы, новые подходы» прошел по инициативе литературной группировки СТАН в Луганске сегодня ,14 ноября. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Основная цель Форума – наладить сотрудничество учреждений культуры с общественными организациями, инициативными группами и творческими союзами Луганска. Новые экономические и геополитические реалии бросили вызов традиционной расстановке культурных сил в Луганске. Ключевые игроки официальной и альтернативной культуры готовы сделать шаг на сближение, чтобы вместе двинуться в интеркультурное будущее.

В программе форума были использованы различные формы групповой работы, которые были направлены на «сближение всех участников форума» и «могли бы способствовать ведению максимально открытого диалога между участниками».

На форуме присутствовали представители многих общественных организации и городих учереждений, среди них: международная молодёжная организация AIESEK (Айсек),городской музей истории культуры г.Луганска, Центральная библиотека для детей, творческое объединение «10-й цех», молодёжная организация «Чёрно-белые», Центральная библиотека Луганска, Дворец Культуры творчества имени В. И. Ленина, межорганизационный проект «Разгерметизация музейного универсума», частная квартира-музей Валерия Медина, Управление образование Луганского облсовета, проект «ЖиР», преподаватель ЛГАКИ, режиссер-драмматург Александр Шмаль, представители студенческих организаций ЛГАКИ, организация «СТАН» и др.

«Культурная жизнь в современном мире существует по другим принципам, нежели в советское время. Между зрителем и творцом сейчас должна стоять фигура арт-менеджера, которая призвана познать потребности этого самого современного зрителя. Мы не политическое объеденение, никакой идеологии, трансатлантической или какой-то ещё, которую нам приписывают, мы не несем, мы занимаемся исключительно тем, что хотим перемен в подходе к современному искусству. Изменилось общество и изменились функции искусства, и диалог с потребителем необходим как раз для того, чтобы понять современного зрителя», -подчеркнул Константин Скоркин, общественный активист, один из руководителей организации «САТАН», журналист и писатель.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: