Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сессия Кременского районного совета 19 голосами «за» при 4 «против» и 1 воздержавшемся согласовала создание национального парка «Кременские леса». Об этом "ОстроВу" сообщает СГЭА «Зелений світ».

В сообщении отмечено, что "против" голосовали депутаты, связанные с «Фронтом змін» и «Батьківщиной». 

Накануне сессии постоянная комиссия райсовета пересмотрела проект решения, внесенного главой райгосадминистрации, и предложила уменьшить площадь будущего Национального парка с 7007 га до 4500 га, исключив из него наиболее посещаемые жителями Кременной участки леса. Такой проект и был проголосован на сессии практически без дебатов.

Подготовленный луганскими учеными и общественниками из организации «Экодом-2011» проект создания национального парка «Кременские леса» предполагал отведение под него 13,4 тыс. га лесных угодий. Однако управление лесного хозяйства согласовывало вдвое меньшую площадь. В результате в состав парка не войдут наиболее ценные по составу флоры и фауны участки леса, входящие в Серебрянское и Виригинское лесничества. В том числе те, где предполагалось создать заповедную зону.

«По нашей оценке, население Кременной настроено против создания на территории района Национального природного парка. Против, скорее всего, были и депутаты райсовета от Партии регионов, но проголосовали «за», подчиняясь партийной дисциплине. Для того, чтобы создание Национального парка на наиболее ценной природной территории Луганщины состоялось де-факто, а не только де-юре, в городе необходима серьезная позитивная информационно-просветительская кампания среди населения. Пока же здесь присутствует только агитация против», - отметили в организации. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: