Вторник, 26 октября 2021, 10:521635234740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запорожские «просвітяни» отправились в пеший поход из Запорожья в Луганск в честь 200-летия Тараса Шевченко. Об этом «Неделе» сообщили сами участники «ходи».

Запорожские «просвітяни» Олег Ткаченко, глава областного объединения Всеукраинского общества «Просвіта», и поэт Михаил Мишин отправились в пеший поход из Запорожья в Луганск 5 сентября, а 19 сентября они путешествовали по Перевальскому району.

«Ходоки» познакомились с усадьбой Мсциховского в Селезневке.

Сегодня Олег и Михаил отправились в Алексеевку, где встретятся с учениками и учителями местной гимназии имени Бориса Гринченко, а также посетят дом-музей писателя, который учительствовал здесь несколько лет в конце прошлого столетия.

По словам О. Ткаченко, поход посвящен 200-летию Тараса Шевченко, которое будет отмечаться 9 марта 2014 года, а также 145-летию общества «Просвіта» - украинцы отметят его в декабре этого года.

Путешественники уже преодолели 1700 километров. На всем пути следования запорожцы интересовались у людей, знают ли они о юбилее Тараса Шевченко, какие его стихотворения помнят, просили прочитать несколько строк, рассказывали о «Просвіте».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: