Вторник, 26 октября 2021, 11:471635238051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Знаменитый француз-граффитист Ян Лазу проведет мастер-класс для луганчан на стене жилого дома. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В рамках национального турне (Днепропетровск – Ровно – Одесса-Луганск), посвящённому Дню Альянс Франсез в Украине, с 22 по 24 сентября Луганский Французский Альянс под патронатом Луганского городского головы Сергея Кравченко принимает двух ярких французских представителей движения Хип-Хоп: Яник Фрейтаг, один из основателей ассоциации «HipHopCitoyens» («Гражданское движение Хип-Хоп») и Ян Лазу, член этой ассоциации и граффитист мирового уровня.

Так, 22 сентября в 17.00 в Луганском областном доме творческой интеллигенции «Светлица» состоится демонстрация документального фильма «Париж, метрополия культуры Хип-Хоп» с последующим обсуждением. 23 сентября в 12.00 Ян Лазу проведут мастер-класс для граффитистов Луганска: разрисует стену жилого дома по адресу ул. 16-я линия, 3.

«Это уже не первый совместный проект ассоциации «Гражданское движение Хип-Хоп» и Французских Альянсов. В 2011 году ассоциация открыла для себя Бразилию, где кроме выставки работ Лазу и коллективных выступлений, её члены познакомились со многими бразильскими приверженцами этой культуры. Относительно недавно, в рамках фестиваля FESTA2Н и артистической платформы «Тандем Дакар-Париж», Лазу посетил Сенегал со своим «собратом по оружию» Marko 93. Там они познакомились с Docta, граффитистом из Дакара, с которым они впоследствии исполнили несколько масштабных работ», - отмечено в сообщении.

Справка. Лазу начал своё творчество в 1986. Кроме изображений на стенах, он практиковал свой талант и на бумаге, создавая иллюстрации, которые затем использовались в музыкальной прессе, в частности, в таких журналах, как BEST, Rock’n’folkи L’Affichemagazine. Он работал в основном на музыкальные издания, черпая сюжеты для своих изображений из комиксов. Таким образом, Лазу сотрудничал в 1992 с Rapline, телевизионной передачей, посвящённой французскому Хип-Хопу на канале М6, и разработал совместно с Big Cheeserecords целую серию обложек для дисков.

В настоящее время Лазу работает в основном как живописец, участвуя в выставках и культурных мероприятиях. Он также является соучредителем международного фестиваля Kosmopolite и участником выставок во Франции, Германии, Японии, Бельгии и Голландии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: