Суббота, 23 февраля 2019, 02:381550882311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мультипликационный фильм «Наши» Луганской школы мультипликации «Фантазеры» признан лучшим анимационным фильмом на международном фестивале «Славянская сказка». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганской государственной академии культуры и искусств.

С 12 по 15 сентября в столице Болгарии Софии состоялся I Международный кинофестиваль кино-, телефильмов «Славянская сказка», на котором Украину достойно представила Луганская школа мультипликации «Фантазеры» Луганской государственной академии культуры и искусств, одержав победу в номинации «Лучший анимационный фильм». Организаторами фестиваля выступила Софиевская Академия телевидения, кино и интернет-коммуникаций в партнерстве с Болгарской академией наук и искусств.

Компетентное жюри единогласно присудило первую премию молодым и талантливым луганчанам за мультипликационный фильм «Наши».

В фестивале принимали участие более 300 участников из Болгарии, России, Молдовы, США, Германии, Франции, Китая, Македонии, Черногории, Сербии, Венгрии, Австралии, Южной Африки и Казахстана. В течение нескольких дней в Русском культурно-информационном центре были представлены лучшие художественные, документальные и анимационные фильмы. Жюри возглавлял писатель, сценарист, кинорежиссёр, путешественник, Член Союза кинематографистов и Гильдии кинорежиссёров России, член Гильдии драматургов Австралии Соломон Ефимович Шульман.

Главная награда кинофестиваля «Болгарская роза» теперь займет одно из лучших мест в коллекции наград за творческие достижения Академии.

Напомним, мультфильм посвящен деятельности и подвигу подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» и является первым полнометражным мультипликационным фильмом, созданным за годы независимости Украины. Фильм полностью уникален: авторское музыкальное оформление, которое создавалось специально для мультфильма, сценарий, написанный по документальным материалам и воспоминаниям очевидцев и самое главное – анимация, которая создавалась учениками школы мультипликации «Фантазеры» и студентами кафедры художественно-компьютерной графики ЛГАКИ. Автором идеи создания мультфильма является ректор Луганской государственной академии культуры и искусств Валерий Филиппов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: