Суббота, 18 сентября 2021, 22:521631994775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мультипликационный фильм «Наши» Луганской школы мультипликации «Фантазеры» признан лучшим анимационным фильмом на международном фестивале «Славянская сказка». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганской государственной академии культуры и искусств.

С 12 по 15 сентября в столице Болгарии Софии состоялся I Международный кинофестиваль кино-, телефильмов «Славянская сказка», на котором Украину достойно представила Луганская школа мультипликации «Фантазеры» Луганской государственной академии культуры и искусств, одержав победу в номинации «Лучший анимационный фильм». Организаторами фестиваля выступила Софиевская Академия телевидения, кино и интернет-коммуникаций в партнерстве с Болгарской академией наук и искусств.

Компетентное жюри единогласно присудило первую премию молодым и талантливым луганчанам за мультипликационный фильм «Наши».

В фестивале принимали участие более 300 участников из Болгарии, России, Молдовы, США, Германии, Франции, Китая, Македонии, Черногории, Сербии, Венгрии, Австралии, Южной Африки и Казахстана. В течение нескольких дней в Русском культурно-информационном центре были представлены лучшие художественные, документальные и анимационные фильмы. Жюри возглавлял писатель, сценарист, кинорежиссёр, путешественник, Член Союза кинематографистов и Гильдии кинорежиссёров России, член Гильдии драматургов Австралии Соломон Ефимович Шульман.

Главная награда кинофестиваля «Болгарская роза» теперь займет одно из лучших мест в коллекции наград за творческие достижения Академии.

Напомним, мультфильм посвящен деятельности и подвигу подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» и является первым полнометражным мультипликационным фильмом, созданным за годы независимости Украины. Фильм полностью уникален: авторское музыкальное оформление, которое создавалось специально для мультфильма, сценарий, написанный по документальным материалам и воспоминаниям очевидцев и самое главное – анимация, которая создавалась учениками школы мультипликации «Фантазеры» и студентами кафедры художественно-компьютерной графики ЛГАКИ. Автором идеи создания мультфильма является ректор Луганской государственной академии культуры и искусств Валерий Филиппов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: