Вверх

Шесть новых фильмов по вопросам промышленной безопасности на разнообразную тематику выпустила в свет видеостудия ГП «Луганский экспертно-технический центр» с начала 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

В текущем году Госгорпромнадзор определил профилактику и предупреждение производственного травматизма одними из главных направлений деятельности, касающейся охраны труда и обеспечения промышленной безопасности. Специалистами надзорного органа проводится постоянная работа по поиску новых методов профилактики. Демонстрация работникам предприятий наглядных видеоматериалов о несчастных случаях, основанных на реальных событиях, признана действенной превентивной мерой.

При поддержке территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области видеослужбой ГП «Луганский экспертно-технический центр» создано уже более 20 фильмов на тему охраны труда. В их числе подробные видеоинструктажи по безопасному ведению работ в угольных шахтах, в колодцах, с применением грузоподъемных кранов, кислородных баллонов и т.д.

С начала 2013 года видеостудия Луганского ЭТЦ выпустила в свет шесть новых фильмов по вопросам промышленной безопасности на разнообразную тематику: «Всегда в памяти» - фильм, в котором представлены достоверные материалы о трагедии происшедшей на шахте им. А.Ф. Засядько 18 ноября 2007 г. Авторами рассматриваются причины, приведшие к взрыву метана; «Угольной пыли – стоп!» - фильм-рекомендация по борьбе с угольной пылью рассказывает о методах и правилах смачивания пластов и смывания угольной пыли, осланцевания и уборки пыли, соблюдении правил ведения буровзрывных работ и др.; «Человеческий фактор под контролем техники» - фильм о создании в Луганске «Центра комплексной безопасности угольных предприятий»; «Безопасная работа лифтов» - в фильме, на примере работы больничного лифта подробно рассказывается о безопасной эксплуатации как больничного, так и грузового лифта. Прием и сдача смены лифтерами, обслуживание лифта, контроль за безопасной эксплуатацией лифтов. Показаны реальные примеры несчастных случаев, происшедших в результате неправильной эксплуатации лифтов; «Аварийная кнопка «стоп» - в фильме рассказывается о роли аварийной кнопки «СТОП» установленной на оборудовании, приведены примеры несчастных случаев происшедших на элеваторе, на макаронной фабрике, на хлебозаводе, в которых жизнь пострадавших спасла именно аварийная кнопка «СТОП». Раскрыты причины травматизма в сельскохозяйственном производстве, роль человеческого фактора; «Безопасность в уборочную страду» - подробный рассказ о безопасном проведении уборки зерновых культур, организации полевых станов, порядке действий при пожаре и многом другом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: