Вторник, 19 февраля 2019, 15:241550582647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отметить День Европы и продемонстрировать, что значит — «жить по-европейски», пригласили жители с. Бобриково Антрацитовского района. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На праздник прибыли представители Алчевска и Краснодона, а также Краснодонского, Лутугинского, Новопсковского и Новоайдарского, Меловского и Попаснянского, Перевальского, Сватовского, Славяносербского и Станично-Луганского районов. Почетным гостем праздника стал председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко.


Как отметили в пресс-службе, когда-то здешний сельский голова Наталья Чуприна съездила в Польшу. Там посмотрела, как люди живут, и научилась писать проекты для участия в разных грантовых программах. Первым был конкурс Государственного фонда содействия местному самоуправлению, потом — Фонд социальных инвестиций. А за последние несколько лет, участвуя в проекте ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», в Бобриково реализовали инициативы по освещению всех пяти сел, что входят в Совет, выполнили реконструкцию детского сада, а сейчас готовятся перевести его на энергоснабжение за счет энергии солнца и ветра. Всего дополнительно в село привлекли 3,5 млн грн.


Валерий Голенко вместе с координатором проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» в Луганской области Анной Боровой вручил награды представителям самых активных громад и общественных организаций – участников проекта.



Сегодня в Бобриково развернули целый «Европейский квартал» — выставку возможностей и достижений организаций, сотрудничающих с евроструктурами. В рамках праздника состоится также ярмарка, пройдут различные мастер-классы и евроквест.


Фото - пресс-службы Луганского облсовета

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: