Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганский скульптор Николай Шматько обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой «в экстренном порядке принять меры по спасению галереи». Об этом скульптор написал на своей странице в facebook.com

«В экстренном порядке в виде исключения примите меры по спасению галереи - это 135 скульптур, 80 - итальянский и уральский мрамор, около 300 картин. Семья в бедственном положении, 6-летняя внучка в киевской больнице, супруга больная. Галерея, семья, все домашние вещи сейчас в подвальном помещении школы г. Переяслав-Хмельницкий», - говорится в обращении», - говорится в обращении.

Н. Шматько также отмечает, что для выезда из Мукачево его семье пришлось занимать деньги.

«Создал колоссальное наследие, в котором участвовала и страдала вся семья, за это пришла расплата! Хорошо было бы спросить ЭКС министра МЧС господина Балогу, действия которого подпадают под преступления против человечества, зачем пригласил в Закарпатье Шматько, а потом путем манипуляций с угрозой для жизни семьи и уничтожения галереи создал условия для срочного выезда. В.И. Балога нанес большие материальные и моральные убытки. Если скромно подсчитать так это в несколько сот тысяч ЕВРО!», - пишет скульптор.

Напомним, скульптор Н. Шматько, известный в Луганске как Король мрамора, уехал в Мукачево. По словам скульптора, экс-министр МЧС Виктор Балога обещал открыть ему галерею, однако «обязательство не выполнил», в связи с чем скульптор и его семья вынуждены были уехать из города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: