Вверх

Новое национальное достижение — на Масленицу в Станице Луганской установили самую высокую в истории государства пирамиду из блинов. Об этом сообщает пресс-службы Луганского облсовета.



Представитель Книги рекордов Украины зарегистрировала в Станице Луганской новое национальное достижение — на празднике установили самую высокую в истории государства пирамиду из блинов. Ее длина — 3 метра. Прежний рекорд — блинная пирамида, которую выстроили в Судаке, выросла всего до 1 м 80 см.



«Вся Станица пекла блины для рекорда, так что свой вклад в него внесли десятки семей, считай, все, кто сегодня на празднике, — рассказывает депутат Луганского облсовета и один из тех, кто предложил именно таким образом отметить Масленицу, Олег Акимов. — Мы хотели устроить для людей классный праздник. И судя по настроению станичников и гостей, все получилось!».

5 тысяч блинов, составлявшие рекордную пирамиду, сразу же после вручения соответствующего сертификата роздали собравшимся на площади у школы № 1. Впрочем, это было здесь не единственное угощение. 



Как принято у дедов было, тут же мерялись силой: кто на гладкий столб взбирался, кто — участвовал в бою подушками, стоя на бревне.



Глава областной государственной администрации Владимир Пристюк к делу подошел своеобразно, выковав на специальной матрице медную монетку — на удачу. Это тоже потребовало немалых усилий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: