Вверх

Международный проект «ArtCAM для школ» стартовал на Луганщине. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-центр Восточноукраинского национального университета имени В. Даля.

Усилиями кафедры «Технологии машиностроения и инженерного консалтинга», Международного научно-учебного центра CAD-систем Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля и Департамента образования и науки, молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации на Луганщине стартовал международный проект «ArtCAM для школ».

Директор Международного научно-учебного центра CAD-систем, преподаватель кафедры «Технологии машиностроения и инженерного консалтинга» ВНУ им. В. Даля профессор Борис Воронцов рассказал на презентации о возможностях и перспективах развития «ArtCAM для школ», обратил внимание на его международную значимость и обозначил пути использования проекта для профессиональной подготовки подрастающего поколения.

«Это очень интересный и важный проект, ведь он способствует развитию творческих способностей школьников, - отметил заведующий кафедрой «Технологии машиностроения и инженерного консалтинга» ВНУ им. В. Даля Владимир Витренко. - На нашей кафедре работают высококвалифицированные специалисты, мы имеем необходимую материальную базу. Соответственно, мы приложим максимум усилий, чтобы поддерживать и развивать этот проект».

Проект «ArtCAM для школ» объединяет в себе современные компьютерные технологии, прикладное искусство, производство сувенирных, ювелирных, декоративных изделий. Программное и методическое обеспечение бесплатно предоставляет один из ведущих разработчиков программного обеспечения дизайнерского, промышленного и медицинского назначения - фирма Delcam (Великобритания). Проект осуществляется при поддержке посольства Великобритании с возможностью стажировки на фирме Delcam в Бирмингеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: