Воскресенье, 17 октября 2021, 16:361634477776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кинорежиссер, поэт и теле-радиоведущий Ярослав Лодыгин совместно с писателем Сергеем Жаданом начали подготовку к экранизации романа «Ворошиловград». Об этом сообщает «Телекритика».

По информации источника, на съемки фильма по сюжету культового романа нужно от 500 тыс. до 1 млн. долларов.

Работа над проектом длится около года. Авторы видят его как независимый фильм с бюджетом $ 500 - 1млн. 

Переговоры о финансировании ведут и в Украине, и за рубежом. Если спонсоров не найдут, Я. Лодыгин планирует прибегнуть к краудфандингу. 

«Я не надеюсь, что найти эти средства будет легко. Не каждая компания пойдет на риск по производству ленты, где будет суржик, олигархи, рейдеры, бандиты, Донбасс», - комментирует режиссер.

На финансовое сотрудничество с телеканалами он не рассчитывает: «Обычно продюсеры начинают разговор с вопроса, кто такой Жадан и сколько книг он продал, не считая ситуации на книжном рынке Украины. Как и того, что читатель пока ориентирован исключительно на легкую литературу».

Сейчас авторы картины готовят документальный фильм, где говорится о воплощении их идеи в жизнь и передано дух романа. Ленту, которая должна помочь найти спонсоров, выложат на YouTube.

Роман «Ворошиловград» издан в 2010 г. харьковским издательством «Фолио». 

Справка: В 2010 г. роман победил в конкурсе «Книга года Би-Би-Си за 2010 г. Перевод романа издан в России. По рейтингу журнала «Фокус» писатель С. Жадан вошел в число наиболее успешных украинских писателей, где оказался на 20-й позиции. По данным еженедельника, суммарный годовой тираж произведений писателя составляет 11,5 тыс. экземпляров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: