Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первое заседание Киноклуба состоялось в луганском Доме творческой интеллигенции «Світлиця». Об этом сообщает «Обзор».

По словам председателя Киноклуба - молодого луганского режиссёра, выпускника ЛГАКИ Ильи Кныша - его деятельность будет отличаться от формата остальных клубов любителей кино, существующих в Луганске.

«Киноклубы, работающие в формате "посмотрели - обсудили - пошли домой чай пить" - уже всем надоели. Пора уже действовать - начинать снимать кино самим», — считает луганский режиссер.

По его мнению, луганчане вполне могут составить конкуренцию независимым киевским режиссерам, снимающим социальные драмы.

В честь открытия нового Киноклуба зрителям показали фильм И. Кныша «Шанхай»

Фильм полностью снят в Луганске, а главные роли в нём исполнили заслуженный артист Украины Александр Редя и актёр Луганского украинского музыкально-драматического театра Дмитрий Иванов.

«По сюжету фильма пять молодых людей отправляются из Москвы в какой-то провинциальный город. Их цель - собрать 5 тысяч человек на митинг. По ходу действия становится понятно, что хоть все действия и проходят в до боли знакомых луганских «декорациях», авторы явно хотели показать современную Россию», - рассказал кинокритик Константин Скоркин, побывавший на премьере.

По словам кинокритика луганские кинематографисты в своём фильме «очень смело клеймят путинщину».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: