Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обращение в Луганскую областную прокуратуру и ГУМВД направила общественная организация «Донбасс» в связи с отказом администрации луганского саунд-холла «Опера» вернуть зрителям деньги за несостоявшийся концерт российской группы «Ассаи». Об этом «ОстроВу» сообщает руководитель инициативной группы Евгений Монастырский.

Как сообщает Е. Монастырский, к представителям Гражданского объединения «Донбасс» обратились жители Луганской области с просьбой донести до общественности и СМИ конфликт, который произошел между администрацией луганского саунд-холла «Опера» (продюсерским центром «НоТа» и организацией «K4BLOOK») и зрителями - по причине несостоявшегося концерта музыкального коллектива «Ассаи», запланированного на 13 декабря 2012 года в г. Луганск.

Как сообщают в своем обращении заявители, 13 декабря 2012 г. в Луганске должен был состояться концерт популярной российской группы «Ассаи».

«Многие в нашем городе очень ждали этот концерт, поэтому билеты были раскуплены за долго до 13 декабря. Но, в тот злосчастный четверг бесконечный снегопад помешал артистам доехать до Луганска, вследствие чего люди, пришедшие к саунд-холлу «Опера», были вынуждены ждать на морозе около 1,5 часа, а затем еще столько же - в помещении клуба. Но группа так и не добралась до нашего города, так что замерзшие и обозленные фанаты были вынуждены в полночь любыми средствами добираться домой (а кто-то возвращался в область). Сразу же стал вопрос о возврате денег за купленные билеты, и организаторы концерта попросили подождать неделю, чтобы со всем разобраться. Итогом «раздумий» организаторов стало такое положение: всем, кто желает, вернуть за билеты любой стоимости (от 130 до 250 гривен) вернут по 100 гривен. Такое решение организаторы мотивировали тем, что они уже заплатили 50% гонорара группе, так же заплатили за аренду саунд-холла «Опера» и рабочим в том же клубе. Они умоляли людей понять их, что виновны в происшествии не организаторы или артисты, а «форс-мажорная ситуация», именно поэтому они возвращают всего лишь по 100 гривен. Это не могло не вызвать негодования у людей, которые не хотели терять свои деньги из-за халатности организаторов. Видимо, организаторы забыли о том, что то, чем они занимаются – бизнес», - говорится в обращении.

ГО «Донбасс», проконсультировавшись с юристами, считает, что в данной ситуации нарушается ст. 4 п.5 Закона Украины «О защите прав потребителей».

По их мнению, организаторы должны возместить стоимость билета в полном размере. Кроме того, речь может идти и о моральном ущербе.

«Итогом этой эпопеи станет жалоба в отдел по защите прав потребителей о нарушении законодательства; и коллективный иск в суд и по факту мошенничества», - сообщил Е. Монастырский.

Кроме того, ГО «Донбасс» обращается в Луганскую областную прокуратуру и ГУМВД с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить права луганчан.

«Так же мы предполагаем, что данная организаторская деятельность осуществлялась предпринимателями непрозрачно, и в данном случае имело место уклонение от уплаты налогов, что должно заинтересовать соответствующие структуры. Просим городскую власть взять под личный контроль расследование данного дела», - обращается ГО «Донбасс».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: