Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:311537684266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко завоевал первое место на международном вокальном конкурсе «Два сердца - близнеца» в Молдавии. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.

Поездку в Кишинев Сюй Цзяюй, студент, который приехал в Луганск из Китая, получил в качестве приза за победу в III Международном поликультурном фестивале «Золоті обереги вічності», который проходил в Мелитополе. Вместе с ним право участвовать в Молдавском конкурсе завоевали Влад Белик и Милица Павлович, студенты специальности «Эстрадный вокал» Института культуры и искусств ЛНУ. 


«Два сердца-близнеца» знаковый конкурс для Молдавии. Он проводится в честь памяти Иона и Дойны Теодоровичей, выдающихся молдавских певицы и композитора. Их музыку знают и любят во всех уголках страны. В этом году исполнилось 20 лет со дня катастрофы, в которой погибла творческая семья. Их сын, Кристофер Теодорович, решил почтить память родителей созданием конкурса, который уже в 10 раз проводится на главной сцене Молдавии. Участники со всего мира ежегодно спешат принять в нем участие. 

В этом году за почетное звание победителя соревновались 23 конкурсанта из 14 стран, которых в финале обошли участники из Луганского вуза. Сюй Цзяюй завоевал 1 место, Влад Белик получил вторую премию, а Милица Павлович стала четвертой. 


«Мы очень сдружились со всеми конкурсантами, атмосфера за кулисами была необычайно теплой, но волнение давало о себе знать. За небольшое количество времени, что у нас было на подготовку, достойно выступить на конкурсе такого уровня необычайно сложно, но у нас получилось, и мы привезли в Луганск целых три диплома», - говорит лауреат второй степени, студент специальности «Эстрадный вокал» Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко Влад Белик. 

Основным условием конкурса было исполнение одной из песен Теодоровичей на родном им румынском языке. В первую очередь жюри оценивало артистичность исполнения, мастерство передачи эмоций, изначально заложенных авторами. 

После выступления Сюй Цзяюй в заключительном гала-концерте, мэр Кишинева лично вручил студенту ЛНУ букет цветов и выразил благодарность за исполнение исторически знаковой для Молдавского народа песни. 

«Каждый конкурс дает исполнителю дополнительный опыт и стимул для дальнейшего роста. Наших студентов, помимо вокальных данных, всегда отличало понимание песен и глубина подачи образов. Думаю, именно это помогло им в таком нелегком соревновании», - говорит наставница ребят, старший преподаватель кафедры эстрадного вокала Института культуры и искусств ЛНУ Елена Старовойтова. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: