Суббота, 22 сентября 2018, 21:431537641827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Практику духовной реабилитации студентов вводят в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

Уже 2 года в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко ведёт работу Отдел реабилитации студентов с особыми образовательными потребностями, однако теперь физическая реабилитация, которой активно занимаются более 200 студентов ЛНУ с инвалидностью, будет подкреплена ещё и духовной поддержкой, которую молодым людям оказывают священнослужители.

«Реабилитация предусматривает и тех людей, которые имеют внутренние проблемы. Наша задача постараться им помочь, дать духовную поддержку, наставление. Эти лекции могут пригодиться каждому, необязательно христианину, ведь мы затрагиваем не только религиозные моменты, но и психологические», - подчеркнул настоятель Свято-Иоанно-Предтеченского мужского монастыря Отец Варфоломей.

Соглашение о сотрудничестве между Отделом реабилитации студентов с особыми образовательными потребностями ЛНУ, Свято-Иоанно-Предтеченским мужским монастырём и Луганским областным центром социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями было подписано ещё в октябре.

«Соглашение, которое мы заключили, направлено на объединение наших усилий для оказания молодым людям той помощи, в которой они нуждаются. Мы хотим поделиться со студентами тем, что им будет полезно», - говорит отец Варфоломей.

В рамках подписанного соглашения, Отец Варфоломей прочёл в ЛНУ первую открытую лекцию, в ходе которой рассказал присутствующим студентам и преподавателям о происхождении человека, его сущности и свободе выбора, уделил большое внимание гармонии между телом, душой и духом.

Темами последующих лекций будут актуальные для молодёжи и современного человека вопросы. Подниматься будет не только религиозная тематика, но, по словам организаторов, во всех лекциях будет переплетаться что-то духовное, моральное, эстетическое и философское.

«Отец Варфоломей – духовный наставник. Тут речь не идёт о религии, наша совместная цель – это именно реабилитация. В нашем центре мы проводим реабилитацию физическую, но часто этого недостаточно, студентам нужна психологическая, духовная поддержка и опора, которую они находят на лекциях настоятеля Свято-Иоанно-Предтеченского монастыря», - рассказала заведующая Отделом реабилитации студентов с особыми образовательными потребностями ЛНУ Ирина Клименко.

Лекции планируется проводить раз в месяц, но, по словам организаторов, в зависимости от необходимости, Отец Варфоломей будет встречаться со студентами чаще.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: