Вверх

Книгу «Украинка против Украины» презентовали в Луганске 9 ноября. Об этом «ОстроВу» сообщают организаторы презентации.

Впервые в истории украинской литературы издана научно-публицистическая монография, в которой с критических позиций дана мировоззренческая оценка творческого наследия Леси Украинки. Авторы Константин Деревянко и Глеб Бобров и ранее касались подобной темы, так в 2005 году ими был опубликован труд «Тарас Шевченко – крестный отец украинского национализма». 

  

Книга издана за счет авторов и весь тираж (около полутысячи экз.) будет безвозмездно передан в библиотечный коллектор Украины. Таким образом, эта монография будет доступна в любой областной или городской библиотеке страны.

«Наша книга посвящается тем украинцам, которые считают себя христианами, - заявил кандидат философских наук, автор монографии Константин Деревянко, - Еще в 30-е годы выдающийся украинский филолог Микола Зеров сказал о творчестве этой поэтессы: «Це антихристиянська проповідь та майже поганський культ природи». А я бы добавил, что это практически марксистского накала призыв к классовой борьбе и классовой ненависти. Поэтому я хотел бы, чтобы наши читатели дали себе ответ: они с Христом или с Украинкой».

«Впервые в истории Украины в научный и культурный оборот вводится труд, который продолжит работу по переоценке искусственно, а иногда и насильственно, навязанных ценностей, - отметил в свою очередь Глеб Бобров, - Слишком долго нам навязывали недоброкачественную духовную пищу, а под видом духовных лидеров нации подсовывали сомнительных идолов. Пришло время переоценки».

Авторы также подчеркнули, что основным методом продвижения монографии к читателю они считают интернет технологии. Сегодня книга выложена в сеть и вскоре будет переслана во все ведущие сетевые библиотеки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: