Вторник, 18 сентября 2018, 16:371537277874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный фестиваль традиционной и современной культуры «Улица Дружбы» в восьмой раз прошел в пос. Меловом на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Пресс-служба напоминает, что фестиваль «родился» по инициативе громад приграничных поселков - нашего Мелового и российского Чертково. Позже был включен в план мероприятий отечественного Министерства культуры.

«Улица Дружбы народов — не символ, она — реальная. Как бы парадоксально это ни звучало, но в свое время именно по ней прошлась государственная граница, сделав вчерашних соседей гражданами разных государств. Впрочем, ни жителям украинского Мелового, ни российского Чертково, что расположены как раз по разные стороны той самой улицы, это никогда не мешало общаться и дружить», - отмечено в сообщении.

«Задача фестиваля была и остается неизменной: укреплять братство между нашими народами», — сказал председатель Меловского райсовета Сергей Соколов.

«Никакая политика не сможет порушить наши добрососедские отношения, — уверена и глава муниципального образования «Чертковский район» Ростовской области Российской Федерации Ольга Подгорная. — У нас общие корни, общая культура, традиции. И такие праздники, как «Улица Дружбы» мы проводили и будем проводить. Это важно для наших людей».

Как отметил председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко, фестиваль «Улица Дружбы» — одна из тех акций, которые ярче всего показывают «стремление развивать всесторонние отношения с Российской Федерацией - не просто политический тезис, а искреннее желание людей».

«Есть два суверенных государства, у каждого — свои законы. И они, безусловно, должны соблюдаться. А государственная граница — должным образом охраняться, — говорит председатель Меловской райгосадминистрации, депутат Луганского облсовета Олег Савченко. — Но мы, власти соседних районов, делаем все, чтобы людям с добрыми намерениями кордон не мешал».

«Улица Дружбы» в 8-й раз собрала не только все Меловое, но и гостей из Беловодска, Луганска, Станицы Луганской, ростовского Чертково, воронежской Кантемировки.

«Вместе все угощались славным кулешом, вместе пели песни на русском и на украинском языках. Вместе строили планы. Договариваясь в том числе встретиться здесь через год, на девятом фестивале традиционной и современной славянской культуры на улице Дружбы», - сообщает пресс-служба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: