Пятница, 21 сентября 2018, 01:381537483112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переехать в Мукачево известному луганскому скульптору Николаю Шматько предложит министр МЧС Украины Виктор Балога. Об этом сообщается на официальном сайте галереи «Шматько и сыновья».

«Не одно десятилетие скульптор Николай Шматько мечтал встретить на своем жизненном пути человека, который бы проникся его творческими идеями, поверил в его возможности, потенциал, силу создателя – и поддержал. За этот долгий период уникальные скульптурные работы мастера видели многие знаменитости – официальные лица страны, известные политики, бизнесмены, руководители крупных корпораций…То, что он собирался создать в Луганске, имело бы колоссальный успех и наделило бы город, да и в целом область, особым статусом. Однако проекты Николая Шматько не были поддержаны ни местными руководителями, ни теми высокопоставленными особами, которые обещали свое всяческое содействие…», - говорится в сообщении.

Человеком, который «начал решать задачу скульптора», стал Виктор Балога. Он предложил Николаю Гавриловичу вместе с семьей переехать в Закарпатье и начать строительство международной галереи искусств «Шматько и сыновья».

«Арт-галерея» будет достоянием Закарпатья, а я буду приумножать богатство этого красивого края. Здесь могут быть воплощены такие мои проекты, как «Явление Христа Апостолам», «Площадь солнца», «Голубь мира» и другие. С появлением таких проектов Мукачево станет более перспективным городом в области туризма!», - рассказал скульптор.

По словам Н. Шматько, он в восторге от Мукачево, его людей и возможностей, которые перед ним открывает Закарпатье. Строительство галереи начнется с нового 2013 года.

Напомним, в Луганске в частном доме скульптора Николая Шматько находилась галерея искусств «Шматько и сыновья». Н. Шматько был участником международной выставки «Арт-Монако-2012», также он единственный представлял Украину на международной выставке «Biennale» в Италии.

Авторская коллекция, экспонирующаяся в его арт-галерее «Шматько и сыновья», насчитывает более 80 скульптур из уральского и итальянского мрамора и около 300 картин (живопись, графика, архитектурные проекты).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: