Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Храм-часовню Христа Спасителя построят в парке санатория-профилактория «Шахтерские зори» в Ровеньках. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

В парке санатория-профилактория «Шахтерские зори» по инициативе депутата Луганского областного совета Александра Богданова начато строительство храма-часовни Христа Спасителя.

В минувшие выходные в здравнице была проведена закладка первого камня основания храма. Обряд провели архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан и епископ Ровеньковский Никодим.

«Хочу сердечно поблагодарить Александра Николаевича за его прекрасную инициативу построения здесь не большого храма, но дома Божия. Потому что значение храма не зависит от его размеров. Всякий храм – это место присутствия Божия, а значит, всякий храм – святое место. Я верю, что сюда будут приходить люди для того, чтобы пообщаться с Богом. Храм будет тем местом и тем духовным аккумулятором, который будет помогать преодолевать вам трудности, будет всегда внушать уверенность в лучшем завтрашнем дне. Желаю, чтобы строительство этого храма стало общим делом всех», - подчеркнул в своем выступлении архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан.

Возведение часовни Христа Спасителя будет проходить на благотворительные пожертвования жителей Ровенёк. Завершить строительство храма запланировали во второй декаде ноября текущего года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: