Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьера рок-оперы о краснодонской подпольной организации "Молодая гвардия" "Распятая юность" состоялась в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре 11 сентября,  сообщает корреспондент "ОстроВа".

На пресс-конференции, которая состоялась перед премьерой, присутствовали: автор либретто - поэт, заслуженный работник культуры Украины Владимир Зайцев, автор музыки - известный композитор, заслуженный деятель искусств Украины Юрий Дерский, художественный руководитель - народный артист Украины Михаил Голубович и режиссер-постановщик - заслуженный артист Украины Анатолий Яворский. Все создатели произведения акцентировали внимание на том, что в рок-опере «Распятая юность» «нет никакого политического подтекста». Как повторяли авторы, их произведение ориентировано, прежде всего, на подрастающее поколение и призывает молодежь изучать историю родного края.


«Мы надеемся дать толчок, заинтересовать. Мы не спорим с историей, ничего не пытаемся доказать, мы максимально ушли от фамилий. Мы показываем подвиг молодых ребят», - говорит Анатолий Яворский.

По словам директора театра Михаила Кошевого, еще в течение трех дней это музыкальное произведение будет идти в Луганске, после чего будет представлено жителям других городов области. 

«Я был потрясен, что современная молодые люди понятия не имеют о краснодонском подполье. Идея «Молодой гвардии» волновала меня всю жизнь, так что можно сказать, и я шел к этой опере всю жизнь», - сказал один из создателей проекта - автор либретто Владимир Зайцев.


Композитор Юрий Дерский сообщил, что ему «удалось объять необъятное и совместить несовместимое». 

 «Я написал музыку в короткие сроки, всего за месяц и две недели и все это время я находился в состоянии эмоционального шока. «Распятая юность» - это грань между жизнью и смертью, вопрос гражданственности и поступка. Мне сложно назвать это оперой, тут есть и рок, и лирика, и модный в то время городской романс», сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: