Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пикет против выступления группы «Каzакy» в Луганске 8 сентября проведут луганские казаки. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

Выступление группы «Каzакy» состоится в одном из ночных клубов города. Однако, как отмечает издание, артисты рискуют встретить «вместо восторженных поклонников суровых мужиков в картузах и с лампасами на синих штанах».

Дело в том, что местным казакам, у которых как раз в день концерта проходит свой международный фестиваль, иные «Каzакy» «не любы».

«Почему они назвали свою группу именно так? - сказал руководитель литературно-исторического клуба «Русич» из Станицы Луганской Дмитрий Юдкин. - Уже только одним названием они оскорбили всю историю нашего народа. Позорят все наше движение. В нашей станице открывается фестиваль казачьей культуры «Любо». Приедут казаки из Кубани, а также со всей Украины. И именно в этот день в Луганске будут выступать эти мальчики в колготках. Это же плевок в лицо всему казачеству!».

Молча сносить такую обиду казаки не намерены и аккурат к началу концерта станут пикетом у ночного клуба.

«Соберется как минимум 50 человек: представители казачества, православной веры и простые жители», - отметил Д. Юдкин.

Заявку на проведение акции протеста казаки уже подали. Обещают, что никакой бузы с размахиванием нагайками перед клубом поднимать не станут - все будет в рамках приличия.

«Что думают по этому поводу артисты, не знаю, - признался «КП» руководитель компании «Мастер-шоу», организовавшей выступление, Максим Ткаченко. - От себя скажу так: лучшей рекламы для концерта не придумаешь! Билетов в кассе уже почти не осталось. А по-человечески - мне непонятно такое отношение к артистам, работающим по всему миру. И хочу предупредить горячие головы: милиция уже обратила на это внимание».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: