Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К 240-летнему юбилею города готовится к изданию летопись «Тайны Александровска» луганской писательницы Светланы Тишкиной. Об этом сообщает пресс-служба Александровского горсовета.

Выход в свет книги «Тайны Александровска» стал возможным благодаря инициативе городского головы Николая Грекова. Он и предложил к 240-му юбилею Александровска собрать воедино все сохранившиеся «кирпичики» истории города.

С текстом книги можно ознакомиться на официальном сайте Александровского горсовета. При этом, желающие могут высказать замечания или предложения по поводу книги. Тел: (0642) 911493, 911487, e-mail [email protected] Все замечания и предложения будут переданы авторы и учтены при окончательной обработке текста.

«В этой книге мы попытаемся восстановить историческую летопись города Александровска – спутника областного центра Луганска. Для этого достаточно вернуться во времени на каких-то три века назад, в начало восемнадцатого века. Казалось бы, и письменность была, и канцелярия, в том числе и тайная, которая исправно занималась бумагомаранием на все случаи жизни, тоже. А что осталось из этого вороха исписанных бумаг городу Александровску в наследство? Вопиюще мало!!! Тогда зададим вопрос по-другому: какие исторические страницы не удалось сохранить городу Александровску, отмечающему в этом году свой 240-летний юбилей? Вопиюще много!!!

Вот об этом, о сохраненных документально и не сохраненных страницах истории, дошедших к нам в легендах, слухах, мифах, предположениях эта книга. Нужно записать и их, потому что и они могут кануть в небытие», - говорится в предисловии книги «Тайны Александровска».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: