Вверх

Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат примет участие в открытии мемориальной доски на «Домике Карадини» в Стаханове. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщили в управлении внутренней политики Стахановского горсовета.

Завтра в 11.00 при участии Генерального консула Республики Польша в Харькове Яна Граната в Стаханове установят мемориальную доску на архитектурный памятник начала 20-го века «Домик Карадини».

«Сейчас в этом доме находится городской ЗАГС. Неофициальное название здания – «Домик Карадини». Спроектировал, построил и жил в нём со своей семьёй в начале прошлого века польский архитектор, управляющий Кадиевским рудником Карадини. У нас в городе есть Центр польской культуры «Краковянка». Они и нашли спонсора, который помог установить на доме мемориальную доску», - сообщили в горсовете.

Как рассказал «ОстроВ» стахановский краевед, интеллектуальный инвестор туристических проектов Владимир Авилов, он ещё 5 лет назад усиленно привлекал внимание к этому архитектурному памятнику. Ему даже удалось заключить с польской общиной «Краковянка» договор об установлении мемориальной доски. Позднее проект вошел составной частью в более крупный проект «Интерсело», который Авилов пытается реализовать уже 10 лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: