Вверх

Скульптура-нэцкэ установлена в сквере у памятника Божьей Матери в г. Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В сквере у памятника Божьей Матери совсем недавно появилась необычная скульптурная композиция возле новой кованой лавочки, символизирующая пожилую семейную пару.

Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета, главный архитектор Вячеслав Женеску, в ближайшем времени появится еще одна скульптура, которая завершит этот необычный каменный дуэт.

«Этот замечательный подарок городу сделал луганский художник и скульптор Константин Сущенко. Наш земляк учился в Японии и хорошо знаком с традициями страны восходящего солнца. Константин Сущенко давно занимается изготовление нэцкэ. Он пришел к нам и выступил с предложением подарить городу такие необычные, большие нэцкэ», - рассказал В. Женеску.

В. Женеску рассказал также о замысле автора скульптуркой композиции:

«В Японии есть определенные традиции для молодых людей, которые заключают брак. Константин Сущенко решил воспроизвести японские традиции на украинский лад и создал нэцкэ для луганских молодоженов. Первая нэцкэ символизирует семейную пару, прожившую в мире и согласии много лет. Там есть надпись «Жизнь прожить не поле перейти». Вторая нэцкэ, над которой сейчас работает талантливый луганчанин, будет символизировать молодую семью, но какая будет надпись, еще держится в секрете».

По словам главного архитектора, в планах городских властей в этом сквере создать целый уголок оригинальных скульптур и кованых изделий. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: