Понедельник, 17 декабря 2018, 05:061545015992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский фотограф Александр Чекменев презентовал в Киеве фото-книгу «Донбасс». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Книга состоит из серии снимков, начатой еще 15 лет назад, а также воспоминаний и впечатлений автора, записанных в форме интервью с ним.

«Родившийся в Луганске, фотограф показывает жизнь местных жителей. Даже страницы фото-книги черные, как антрацит. То, что на создание снимков ушло около 15 лет, не случайно: читатель книги, даже попав на Донбасс, застанет его совсем другим, считает Александр Чекменев. Поэтому его книга – «о Донбассе, что исчезает: с людьми в бараках, тяжелым трудом, нелегальными шахтами», - пишет издание.

Книга состоит из 66 фотографий и воспоминаний автора о местах и людях. Первые фотографии сделаны в 1994 г. после аварии на одной из шахт Луганщины, затем - репортажи о нелегальной добычи угля.

«Радио Свобода» отмечает, что в украинских магазинах «Донбасса» не будет.

Антрацитово-черная фотоистория Донбасса заинтересовала издателей из Германии. Книга – на трёх языках: текст подается на немецком, английском и русском. Русскоязычный вариант добавили буквально в последний момент: ни автор, ни издатели не рассчитывали продвигать книгу на русском, не говоря уже об украинском рынке. Поэтому купить ее у нас можно будет только в интернет-магазинах, отмечает автор.

В намерениях автора «Донбасса» - создание передвижной фотовыставки. По его словам, осталось только найти средства на это. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: