Понедельник, 16 июля 2018, 08:241531718654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Музей краснодонского подполья «Молодая гвардия» открыли в одной из московских школ. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Как отмечают в облсовете, это инициатива Луганского землячества, действующего в российской столице, поддержанная москвичами. Музей, посвященный подвигу краснодонских юношей и девушек, совершенному ими в годы Великой Отечественной войны, открыт в одной из новых школ Москвы — № 1499, которая находится в Северо-Восточном административном округе.

Гостями торжества по случаю открытия школьного музея была целая делегация из Луганской области во главе с заместителем председателя облсовета Юрием Хуновым и директором краснодонского музея «Молодая гвардия», депутатом облсовета Анатолием Никитенко. А участники одноименного героико-патриотического клуба, действующего при нашем музее, показали московским школьникам известную не только у нас на Луганщине литературно-музыкальную композицию «И не в шурф их бросали, а в наши сердца».

Музей открыт именно в последний день сентября, поскольку в это же время в 1942-м молодежь Краснодона объединилась в одну подпольную организацию "Молодая гвардия". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: