Воскресенье, 20 января 2019, 02:441547945043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Победителей пятого фестиваля-конкурса исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия» наградили грамотами и денежными премиями. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Заключительный этап пятого фестиваля-конкурса исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия» состоялся в г. Краснодоне в дни празднования 97-й годовщины со дня основания города.

«Было действительно очень приятно услышать на фестивале песни патриотического содержания, — рассказал один из членов жюри, заслуженный артист России, экс-солист ансамбля «Лейся, песня!» Николай Кольцов. — Для меня важно, что молодёжь, которая исполнила такие песни, начинает потихонечку воспринимать это нормально. И учится осмысливать события прошлого».

Как отметил присутствующий на фестивале председатель облсовета Валерий Голенко, с момента основания этого конкурса (с конца 90-х гг.) более тысячи молодых людей приняли в нём участие.

В V фестивале «Молодая гвардия» приняли участие представители не только Украины, но и России, и Беларуси. В составе жюри — признанные мастера из трех братских держав.

«Я не впервые работаю в составе жюри этого фестиваля и со всей ответственностью утверждаю, что с каждым годом профессиональный уровень исполнителей, которые участвуют в конкурсе, становится выше», — отмечает народный артист Украины, художественный руководитель ВИА «Кобза» Евгений Коваленко.

Итоги конкурса таковы: в номинации «Лучший концертмейстер фестиваля» победила Анна Шепиленко из Одессы, «За лучшее исполнение патриотической песни» — Лилия Разинькова из российского города Курск, «За лучшую песню о Великой Отечественной войне» награжден Артём Ярошевич из Донецка, «За артистизм и высокое исполнительское мастерство» — Вера Потапова из Курска. «За оригинальную интерпретацию песни» отмечен Константин Горошко из белорусского Гомеля. «Будущим фестиваля» названы участники вокального ансамбля «Співаночки» из Сум. Специальной премией от мэра Краснодона Юрия Баклагова награждена луганчанка Анна Заславец.

Главные награды пятого открытого фестиваля-конкурса исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия» распределились так: обладателями третьей премии стали Эмиль Кадыров из Белгорода (Россия) и Денис Мисанчук из нашего Николаева. Им вручили медали, дипломы и денежные премии (их учредили депутаты облсовета, выделив соответствующее финансирование из областной же казны) в размере 3-х тыс. грн. Вторая премия и 5 тыс. грн. присуждена луганчанину Дмитрию Кравченко и квартету «Автограф» из Луцка. Первая премия и 7 тыс. грн. досталась представителю Донецка Денису Федоренко.

А главным победителем фестиваля, обладателем Гран-при стал Ярослав Кваша из Киева. Кроме денежной премии в размере 10 тыс. грн, по инициативе жюри Ярослав также удостоился звания «Заслуженный артист эстрадного искусства Украины». Остальные участники получили дипломы и денежные премии в размере 500 грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: