Воскресенье, 20 января 2019, 07:051547960710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый памятник шахтёру, установленный на въезде в г. Ровеньки, доработают в течение 2-х недель. Об этом сообщают «Подробности».

Как сообщалось ранее, новый памятник шахтёру, установленный несколько недель на въезде в г. Ровеньки, начали реставрировать, поскольку «непропорциональный шахтёр» не понравился местным жителям.

Как сообщают «Подробности», руководство города написало письмо в угольного объединения «Ровенькиантрацит», на средства которого возвели памятник, с просьбой переделать скульптуру.

«Мэрия полностью согласна с ровенчанами, потому что памятный знак - это лицо города. Он не доработан. И он не выглядит в том скульптурном, архитектурном виде для того, чтобы он соответствовал лицу города…», - сказала заместитель Ровеньковского городского головы Ольга Орлова.

В угольном объединении свою позицию высказали по телефону.

«В данный момент памятник закрыт и проводится шлифовка, вскрытие специальным маслом, которое проявит цвет гранита и специальным покрытием, которое будет защищать этот гранит», - сообщила помощник генерального директора ГП "Ровенькиантрацит" Марина Кожушко.

Автор проекта, по информации «Подробности», - признается, что работа получилась «забавной по причине нехватки времени», поскольку он спешил завершить к празднику - Дню шахтера.

«Я изменю, чуть-чуть голову поменьше сделаю. И сделаю чуть-чуть меньше сапоги…», - отметил скульптор Виталий Семикин.

Подробности также сообщает, что на доработку скульптуры мастер планирует потратить две недели. Старый символ города - высокий бетонный шахтер - сейчас тоже на реставрации. Его планируют поставить на другом въезде в Ровеньки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: