Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сбор средств для Японии на собственных благотворительных выставках за рубежом и строительство комплекса Памяти предлагает японскому послу луганский скульптор Николай Шматько. Об этом он сообщил «ОстроВ».

Луганский скульптор Николай Шматько обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Украине Тадаши Идзава с предложением организовать благотворительные выставки работ своей галереи «Шматько&сыновья» для сбора средств для Японии и строительства архитектурного мемориала Памяти.

Выставки планирует провести в Китае, Европе, и России.

Он отмечает, что его галерея «Шматько&сыновья» насчитывает около 100 скульптур, 80 из которых - из итальянского и уральского мрамора,  также  в ней около 300 картин.

«Галерея по вложенному труду аналогов на планете не имеет, - уверен он. - Я намерен направить для пострадавших в результате землетрясения в Японии около 100 млн. дол. США и 500 млн. дол. США направить на строительство архитектурного комплекса Памяти, который я разработаю. Я - человек чести и слов на ветер не бросаю. Приношу Вам и Вашему народу глубокое соболезнование в связи с природной катастрофой».

Себя Н. Шматько называет «Королем мрамора», напоминает, что отмечен наградами: «Лоренцо Великолепный Медичи» во Флоренция, Украинским орденом «Нестор Летописец».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: