Вверх

Памятник поэтессе луганчанке Татьяне Снежиной открыли ко Дню города в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».


В минувшие выходные в рамках празднования Дня города в луганском Сквере имени Молодой гвардии был торжественно открыт памятник поэтессе Татьяне Снежиной.


Поэтесса родилась в Луганске, а творческий след оставила в репертуаре многих известных во всем СНГ артистов эстрады: Аллы Пугачевой, Лолиты Милявской и других. Поэтесса ушла из жизни в молодом возрасте – ей было всего 23 года.


«Наша землячка Татьяна Снежина за свою короткую жизнь успела написать очень много замечательных стихотворений. Она была безгранично талантлива, песни на ее произведения поют многие известные артисты эстрады. Этот памятник - дань уважения молодой поэтессе и всем талантливым современникам», - сказал на открытии памятника луганский городской голова Сергей Кравченко.


На мероприятии присутствовала также делегация московских гостей, в числе которых – известная артистка Лолита Милявская. Она рассказала, что, хотя не знала поэтессу лично, зато очень поддерживает связь с ее родителями – Татьяной и Валерием Печенкиными.


«Родители Тани сделали все для того, чтобы уже после смерти дочери открыть её всем нам. Мне кажется, этот памятник очень нежный и символичный. Я думаю, что к нему будут приходить молодожены, потому что судьба этой юной девушки сложилась очень трагично. Вместе со своим любимым она погибла за несколько дней до их свадьбы. Я уверена, что Татьяна Снежина будет молиться за всех молодых, которые в день своей свадьбы придут к её памятнику», - сказала артистка.

На открытии присутствовали мэр Луганска Сергей Кравченко, секретарь горсовета Надежда Чернова, московские гости. Заметное оживление публики произошло после появления Лолиты Милявской


Автор памятника, скульптор, Почетный гражданин города Луганска Евгений Чумак, рассказал, что композиция называется «Звездные крылья». По его словам, в ней заложен целый ряд символов, которые связаны с личностью и творчеством молодой поэтессы. Так, крылья и лавровые листья символизируют славу, свеча и выскальзывающий из рук микрофон– преждевременный уход из жизни. Кроме того, по словам архитектора, в памятнике есть особый секрет.


«В памятнике спрятан ключик. Я назвал его ключиком к счастью. И те люди, которые найдут его в композиции, обязательно будут счастливы. Конечно, это своего рода суеверие, но я думаю, что если в него поверить, то оно сбудется», - подчеркнул Евгений Чумак.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: