Вверх

Выставка народных мастеров «Золотые руки Луганщины» открылась сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как рассказал директор Луганского областного центра народного творчества Василий Яровой, выставка организована в рамках всеукраинской научно-практической конференции, посвященной народному творчеству. В свою очередь, трехдневная конференция, начатая сегодня, была инициирована также Луганским областным центром народного творчества и, в частности, самим В. Яровым.

В. Яровой

«Мы нашли поддержку в Министерстве культуры, и сегодня к нам приехали наши коллеги со всех городов Украины. Это, безусловно, знаковое событие для нашего региона. Впервые в истории проводится также конференция на тему «роль центров народного творчества». Какая это роль – мы будем говорить об этом на конференции. География участников очень широка: у нас собрались около 40 директоров и представителей центров народного творчества из всех регионов Украины», - рассказал Василий Яровой.

На выставке представлены работы мастеров со всей Луганщины. Здесь можно увидеть вышивку, макраме, предметы одежды, работы живописцев, а также картины, выполненные из всевозможных нетипичных для этого вида деятельности материалов: камней, ткани, денег и даже гвоздей.

Этот портрет Т. Шевченко "написан"...

...с помощью гвоздей и шурупов-саморезов.

Представлены работы известного далеко за пределами Луганщины Заслуженного мастера народного творчества Украины Александра Ткаленко. Его работы – это декоративное холодное оружие, другие изделия выполненные из драгоценных металлов и инкрустированные камнями.
 

А. Ткаленко

Такой же прибор для письменного стола "Діамантова Україна" работы А. Ткаленко был в 2008-м году подарен областными властями Луганщины Президенту Украины В. Ющенко на праздновании 70-летия Луганской области.

На открытии выставки



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: