Вверх

Участник НВФ подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, в 2020 году житель оккупированного города Брянка вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «народной милиции ЛНР» на должность «заместителя командира взвода 3-го мотострелкового батальона».

С 2020 года боевик активно участвовал в вооруженном сопротивлении силам и средствам ООС, обеспечивал работу подчиненных по наблюдению за перемещением подразделений украинских военных, передаче информации для координации и ведения боевых действий с применением огнестрельного оружия, военной техники и артиллерийского вооружения.

Кроме того, с начала марта 2022 подозреваемый вместе с другими участниками НВФ и вооруженными силами рф занимал боевые позиции в Песках и Краснореченске Луганской области, где участвовал в вооруженном нападении на подразделения Вооруженных сил Украины.

После поражения подозреваемый был задержан украинскими военными. В настоящее время к боевику применена мера пресечения в виде содержания под стражей. За указанное преступление фигуранту грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: