Вверх

Должностным лицам ГСЧС и управления лесного и охотничьего хозяйства области сообщено о подозрении в халатности во время масштабных пожаров 2020 года, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, действия подозреваемых не отвечали требованиям нормативных документов и тактическим приемам оперативных действий при тушении пожара. Они допустили отсутствие взаимодействия между подразделениями ГСЧС и подразделениями лесоохотничьего хозяйства, передачу полномочий руководителя тушения лесного пожара лицу, не имеющему на то полномочий.

Кроме того, не создали штаб, не разработали план борьбы с пожаром, не обеспечили ведение оперативной документации штаба на пожары, не провели локализацию пожара в полезащитной лесополосе квартала, что привело к распространению пожара на соседние кварталы лесничеств.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что в результате июльского пожара двум лесничествам Луганской области причинен ущерб в размере более 5 миллиардов гривен. Пострадали также и жители региона, которым огонь нанес ущерб на сумму более 12 миллионов гривен.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: