Вверх

Житель города Рубежное наладил схему сбыта огнестрельного оружия на территории области, передает пресс-служба Нацполиции.

В поле зрения оперативников Луганского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции попал 60-летний житель области, занимавшийся противоправным «бизнесом» – переработкой и сбытом оружия.

Правоохранители провели у фигуранта оперативные закупки. Экспертиза подтвердила, что приобретенные вещи – это огнестрельное оружие, пригодное к стрельбе, с элементами кустарной переработки пневматического пистолета и боевые патроны.

Сотрудники внутренней безопасности, следователи полиции совместно с сотрудниками СБУ, при физической поддержке бойцов спецподразделения КОРД провели у мужчины санкционированный обыск. В ходе мер изъято несколько единиц оружия с признаками переработки, составляющие, заготовки и орудия для изготовления, переработки и ремонта огнестрельного оружия.

Под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры фигуранту объявлено подозрение. За незаконные сделки ему может грозить до семи лет лишения свободы. Продолжаются дальнейшие следственные действия для установления происхождения оружия и боеприпасов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: