Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители разоблачили еще одну преступную группировку, похищавшую жителей Луганщины и заставлявшую их строить укрепления на блокпостах незаконных вооруженных формирований в Лисичанске, Рубежном, Северодонецке и Попасной, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, сообщено о подозрении еще четырем участникам организованной преступной группы, действовавшей в составе так называемой «казацкой национальной гвардии всевеликого войска Донского имени Платова».

По данным следствия, они похищали людей, удерживали их под вооруженной охраной, совершали физическое насилие. Потерпевшие выполняли принудительную работу на блокпосте «Горское-Золотое-Первомайск». Под угрозой применения оружия люди строили защитные баррикады и фортификационные сооружения, рыли окопы и траншеи, выполняли другие приказы боевиков НВФ.

Преступная группировка действовала в течение мая-июля 2014 года. Её жертвами стали четыре жителя Луганской области. Среди них женщина, которую насильно забрали из собственного жилья и стали держать на территории блокпоста. Кроме того, двое пострадавших содержались в подвальном помещении Лисичанского горотдела СБУ.

Также подозреваемые совершили разбойное нападение еще на одного гражданина, отобрали у него автомобиль и денежные средства.

Всех фигурантов объявили в розыск. Им инкриминируется похищение людей и незаконное лишение их свободы, совершение разбойного нападения, незаконное обращение с огнестрельным оружием, завладение транспортным средством, участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях и нарушение законов и обычаев войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: