Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сообщения, в которых говорится об избиении девушки, ее обращении в полицию, о якобы не реагировании полиции на это обращение и о том, что избившие девушку трудоустраиваются в полицию на работу, обнаружены во время мониторинга социальных сетей в Telegram. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Относительно этих сообщений полицейские информируют, что 9 ноября в 04.54 в полицию поступило сообщение фельдшера экстренной медицинской помощи о том, что оказана медицинская помощь 21-летней девушке. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что около 3 часов ночи к потерпевшей пришли две ее знакомые - 21-летняя и 24-летняя северодончанки, причинившие ей телесные повреждения.

Пострадавшая госпитализирована в местную больницу. В этот же день, 9 ноября, сведения были внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". После окончания курса лечения потерпевшей будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Досудебное расследование продолжается.

«Что касается трудоустройства в полицию гражданки, причастной к нанесению телесных повреждений потерпевшей сообщаем, что согласно требованиям ч. 1 ст. 49 Закона Украины «О Национальной полиции» кандидатом на службу в полицию может быть любой гражданин Украины старше 18 лет, имеющий полное общее среднее образование… Лицо, о котором говорится в сообщениях в Telegram, действительно принимало участие в конкурсе на замещение вакантной должности полицейского ГУНП в Луганской области, но не прошло один из этапов конкурсного отбора и, соответственно, не является кандидатом в ряды полиции», - заявлено в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: