Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной преступной группы по факту финансирования боевиков, передает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, схему финансирования оккупационной администрации РФ организовали бывшая «заместитель министра промышленности ЛНР» и ещё трое работников крупного предприятия пищевой промышленности в Луганске: директор, главный бухгалтер и юрисконсульт-конечный бенефициарный владелец завода.

В 2015 году участники организованной преступной группы перерегистрировали предприятие в так называемых «налоговых и регистрационных органах» оккупационной власти РФ и получили необходимые разрешительные документы. Для запуска производства они заключили ряд соглашений на поставку сырья и оборудования с субъектами хозяйствования, зарегистрированными на территории Российской Федерации, обеспечили изготовление продуктов питания и их продажу.

Продукция реализовывалась на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, большими поставками вывозилась в страну-агрессора через неконтролируемый участок государственной границы Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с октября 2016 года по июль 2019-го предприятием перечислено в «госбюджет ЛНР» более 8 миллионов гривен. Эти средства прямо или косвенно используются для обеспечения деятельности политического и силового блока оккупационной администрации РФ.

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: