Четверг, 23 сентября 2021, 09:071632377244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Житель Луганщины делал и продавал гражданам справки с отрицательным результатом на COVID-19 без прохождения исследований, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

Свои услуги фигурант рекламировал в интернете, а передавал поддельную документацию заказчикам на неподконтрольной территории.

Правонарушителя разоблачили работники киберполиции Луганщины совместно с представителями Минцифры, работниками Счастьенского районного отдела полиции и сотрудниками Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

Так, 59-летний мужчина в интернете предлагал услуги по изготовлению тестов на Covid-19 и "Covid сертификатов". Поддельные документы он продавал жителям временно оккупированных территорий для пересечения КПВВ. Клиенты не проходили никаких лабораторных исследований, а лишь предоставляли свои данные для оформления справок.

Фигурант использовал поддельные печати одного из медицинских центров. Стоимость одного такого теста составляла 500 гривен. Ежемесячная прибыль правонарушителя составил около 300 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: