Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четырем участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении в финансировании оккупационной администрации РФ на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, гражданка Украины, находясь на временно оккупированной территории Луганской области в должности так называемого "заместителя министра промышленности ЛНР" создала организованную преступную группу. В ее состав вошли должностные лица одного из крупных предприятий Луганска: директор, главный бухгалтер и юрисконсульт, на которого зарегистрировано предприятие.

В течение 2015-2019 годов участники преступной группы совершили перерегистрацию предприятия в так называемых "налоговых и регистрационных органах" оккупационной власти РФ, заключили соглашения с субъектами хозяйствования, зарегистрированными на территории Российской Федерации по поставке сырья и оборудования, обеспечили изготовление продукции, которая реализовывалась на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в большом объеме вывозилась в РФ из-за неконтролируемого участка государственной границы Украины.

Часть средств, полученных от продажи, перечислялась в так называемый "государственный бюджет ЛНР" в виде "налогов" - более 8 миллионов гривен. Сейчас подозреваемые объявлены в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: